Вы находитесь на сайте группы "Адо"
       

  
главная
афиша
магазин
контакты
  
история
музыканты
дискография
l'espace d'Andrei
press
photo
audio
video
promo
    
   

VIDEO

*Видеоканал "Адо" на YouTube

29 октября 2009 года открыт видеоканал "Адо" на YouTube, название канала AdoChannel, познакомиться с ним можно здесь. На канале размещаются постоянные (клипы, концерты и т.д.) и временные (promo) видеоматериалы группы. Также постепенно публикуется редкий архивный материал.

Адо - Пассажир (2010)


Адо - Деньги решают все (2010)


Адо - К Рождеству (TV Live 2011):


Адо - Веди себя хорошо (1996)


Адо - Goodbye Shaker (2007)


Адо - Я посмотрел на часы (TV Live 1996)


Адо - Она вышла из дома (TV Live 1996)


Адо - Я иду навстречу солнцу (live 2007)


Адо - Однако, здравствуйте (винил)

"Адо" успели вскочить в последний вагон уходящего поезда с виниловыми пластинками. Группа выпустила два сольных диска и один сборник. В ролике задействован (последний из выпущенных) винил "Адо", который был издан в 1994 году. Песня называется "Однако, здравствуйте" (с альбома "Осколки").

Адо - Ветер и Свирель (2007)

Андрей Горохов: WebCamMusic - новый стиль в любительском видео. Суть вот в чем. Находим стационарную точку, устанавливаем там камеру (любую) и снимаем на видео пять минут стремительно уходящей жизни. Потом под темп движения в кадре (люди, автобусы, река, качание деревьев и т.п.) подбирается (или даже пишется) музыка.

Технологически все вроде просто и честно (не считая элементарного монтажа). И все же некоторая подготовка требуется. Не скажу, что здесь нужен кинематографический талант (он даже противопоказан в данном случае), но без внимательности и некоторой усидчивости не обойтись.

Главное - найти креативную точку, с которой будет произведена съемка, иначе все дальнейшее теряет смысл. За несколько дней я отснял в Лозанне три-четыре таких фильма в разных местах (даже из окна квартиры с видом на конечную остановку автобуса), но только один фильм подошел для дальнейшей работы. Его и сделал, а вы посмотрите, если захотите. Это моя дебютная работа в WebCam Music, сделана она в самых простых программах и для самого невзыскательного просмотра.

Видеоматериал я снимал в конце сентября в grand passage городского вокзала Лозанны, поставив фото-видео камеру на железный ящик, где лежат ежедневные бесплатные газеты Le Matin Bleu. Было примерно 12 часов дня - не самое бойкое время для вокзала, но люди там всегда есть, и далеко не все спешат на поезд, некоторые просто перемещаются в другую часть города или идут в магазин Coop Pronto, который находится в конце grand passage. В районе вокзала я бываю часто (даже жил там как-то по соседству), поэтому в кадре мелькнули знакомые лица, да и сам я отметился в середине фрагмента, специально войдя на секунду в кадр как бы разглядывая табло (единственная актерская работа в фильме).

Из песен выбрал "Ветер и Свирель", она многословная (а в кадре много людей) и не быстрая, как и в целом движение в grand passage. Если не наскучит, то буду время от времени делать подобные вещи, это полезно для здоровья - обостряет взгляд на людей и предметы, одновременно успокаивая душу . Надеюсь, зрительскую тоже...

Адо - Весенняя песенка (2013)

Фрагмент альбома «Эскимо» (первого кавер-проекта в дискографии «Адо»). «Весенняя песенка» (авторы М. Блантер и В. Лифшиц) впервые прозвучала в спектакле Аркадия Райкина «Времена года» (1956 г.) Запись версии «Адо» была закончена в 2013 году в домашней студии группы (Андрей Горохов – вокал, Юрий Смоляков – фортепиано). Видеоролик снят в стиле WebCamMusic. Камера была стационарно установлена на пешеходной улице de Bourg в швейцарской Лозанне.

Адо - программа "Взгляд" (1988)

Андрей Горохов: Очень смешная запись. Сейчас поясню. Это было действительно на программе "Взгляд", топовом молодежнoм телешоу с музыкой, политикой и т.п. Запись происходила поздней осенью 1988 гoда в телецентре (перед нами, кстати, для "Взгляда" снимали группу СВ с Алексеем Романовым и Вадимом Голутвиным, мы взяли у них автограф). Показ прошел по всему Союзу, но в разное время (из-за разницы в часах). Я сам видел эту запись два раза - во время трансляции и на на видаке у мажористых (не у всех видаки тогда были) соседей моей жены, т.е. сто лет назад. Но когда мне прислали сюда на сайт ссылку на это видео, я вспомнил некоторые детали. Кстати, за ссылку искренне благодарю.

Во-первых, видео картинка чудовищно не соответствует фонограмме (журналист Политковский во время съемок даже спросил: Ребята, че-то я скрипку не слышу, a скрипача вижу). Дело было в том, что фонограмму (неудачную, кстати, и умышленно потом потерянную) мы записывали с Валерием Аникиным за полгода до этой съемки, когда этого состава еще не было. Политковский по-своему тоже схалтурил и не услышал (видя...), что в фонограмме также нет баса (Юнькин) и мандолины (Воропаев).

Во-вторых, конечно, очень слабая по качеству съемка, как таковая (и начинающие артисты здесь не самые виноватые, точнее - без вины виноватые). Так тогда снимали на центральном ТВ и по-другому не умели. Легенды из СВ выглядели еще глупее - трясли волосней и изображали хард-рок звезд (модное тогда направление). Мы же со страху стояли как вкопанные...

Состав слева направо: Аникин, Юнькин, я (с вытянутыми коленками на джинсах), Воропаев, Левковец. Короче, довольно пионерский состав. Также припоминаю, что совершенно ошибочно смотрел в высоко висящую камеру, а снимала меня другая, ниже расположенная. Потому голова так несуразно задрана. Ну и что? Зато есть, что вспомнить...
   



официальный сайт группы Адо Все материалы сайта являются объектами авторского права. При любом использовании материалов ссылка на adomusic.ru обязательна. версия для печати


 
          AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com