Вы находитесь на сайте группы "Адо"
       

  
главная
афиша
магазин
контакты
  
история
музыканты
дискография
l'espace d'Andrei
press
photo
audio
video
promo
    
   

L'espace d'Andrei Gorokhov

Bob Dylan and his Band (3 июня 2008 года, Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург (Ледовая арена, 20.00)
Фото: adomusic.ru

Состав. Шесть музыкантов. Дилан играл на клавишных (не рояльным звуком), гитару в руки так и не взял. Стоял вполобoрота к публике. Нечасто, но прикладывался к гармошке. Визуальный минимум в одежде и поведении. По сравнению с концертом который я видел 7 лет назад в группе остался только басист (контрабасист) Tony Garnier.

Концерт. Выступление началось с опозданием и длилось два часа. Хиты вроде бы были, но очень мало, что было обидным для людей редко видящих Дилана на сцене или видящих вообще впервые. Безусловно опознанными залом были только три вещи: Don’t Think Twice, Just Like A Woman и финальная Like A Rolling Stone.

The Celebrities. В партере я заметил Владимира Познера. Он спокойно, но внимательно следил за концертом. Из знакомых знаменитостей я встретился и поболтал с Джорджем Гуницким и Наилем Кадыровым. Джордж сказал, что БГ и Гаккеля в зале нет. Зато был Рыба, как сказал Наиль. Спросил у Гуницкого о судьбе Воропаева, но Джордж ничего не знает.

Арена. Внутри все было организовано хорошо. Достаточно буфетов, камеры хранения и т.д. Не душно. Но почему-то не продавались футболки и постеры, хотя навряд ли это проблема Ледовой арены. Пиво – 70 рублей (0,5), водка – 100 за 100, 50 за 50 и т.д. Терпимо.

Зрители. Было, я думаю, тысячи четыре. Много молодежи. Много иностранцев. Хоккейный дворец, конечно, неадекватен для подобной аудитории. Это серьезный просчет. Думаю, что лучше было бы провести концерт в Москве (или продублировать, как это делают многие звезды). Одних иностранцев в Москве набралось бы на ползала. Говорят, Дилану насвистели, что рок-н-ролл в России пошел из Питера, поэтому играть надо в «культурной столице». Я считаю, что не играть в Москве – ошибка. Здесь концерт в любом случае прошел бы успешнее.

Рад, но немного разочарован. Потому что остро ощущалась нехватка знакомых песен, которые можно было бы спеть всем залом. Это, конечно, снизило градус концерта. Плюс категорический запрет американской стороны на всякое вмешательство, которое потом можно тиражировать: съемка, запись, интервью и т.д. Короче, профессионально оформленных видео- и фото-отчетов с этого концерта мы не увидим...

Бюджет. Поездка (сама и ее организация) обошлась мне тысяч в десять (я платил за двоих). Билет в партер стоил по номиналу 1000 рублей. На трибуны - намного дороже.

Dylanesque. Не могу сказать, что на днях, но «на месяцах» выговорить можно, блестящий Брайэн Ферри выпустил пластинку «Dylanesque» с версиями вещей Дилана. Для компетентых поклонников (т.е. знающих песни Дилана) – просто подарок!

P.S. В моем блоге я уже публиковал подробный материал о концерте (и не только) Дилана (Монтре, Швейцария, 2001). Познакомиться с ним можно здесь.

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


Перед Ледовой Ареной, где состоялся концерт. Говорят, что ее построили к чемпионату мира по хоккею 2000 года (сб. России тогда провалила свое выступление).


Джордж Гуницкий рассказывает питерские музыкальные новости.


Группа Дилана в этом туре состоит из шести музыкантов.


В. В. Познер честно купил билет в партер за тысячу рублей (он у него торчал из нагрудного кармана, у меня был такой же).


Последней песней была Like A Rolling Stone!


После концерта мы с сыном поболтали и с любителями группы "Адо".

Сет-лист концерта:

Cat's In The Well
Don't Think Twice, It's All Right
Rollin' and Tumblin'
Tangled Up In Blue
The Levee's Gonna Break
Girl From The North Country
John Brown
Honest With Me
Just Like A Woman
It's Alright, Ma (I'm Only Bleeding)
Workingman's Blues #2
Highway 61 Revisited
Spirit On The Water
Summer Days
Ain't Talkin'
Thunder On The Mountain
Like A Rolling Stone
***
Андрей Горохов для adomusic.ru (июнь 2008)


   



официальный сайт группы Адо Все материалы сайта являются объектами авторского права. При любом использовании материалов ссылка на adomusic.ru обязательна. версия для печати


 
          AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com