Вы находитесь на сайте группы "Адо"
       

  
главная
афиша
магазин
контакты
  
история
музыканты
дискография
l'espace d'Andrei
press
photo
audio
video
promo
    
   

ДИСКОГРАФИЯ

Эскимо! (2013)

Эскимо! Бесконечный альбом.

Андрей Горохов:

1 апреля 2013 года публикуется первая часть кавер-проекта «Эскимо!». Эти песни были услышаны мною в детстве на пластинках Аркадия Райкина, которого в моей семье обожали. В данном случае речь идет о спектакле «Времена года» (1956 г.), где Райкин исполнял четыре «сезонных» песенки Блантера - Лифшица (блистательных, к слову, авторов своего времени).

Сетевое и бесплатное распространение треков альбома избавляет меня от хлопот по авторским правам, к которым я не привык, записывая для «Адо» собственные песни. Также снимаются все ограничения по обновлению «Эскимо!», т.е. я могу в любой момент загрузить в проект новые записи, что в известной степени придает «Эскимо!» статус «бесконечного альбома».

Поначалу хотелось аранжировать песни, даже появилась мысль сделать их в группе. Но все же я остановился на необходимом минимуме: рояль + два голоса, поскольку раскрашенные варианты могли испортить хороший материал, таких примеров много в современных адаптациях. Оставалось подобрать фортепианные партии (Смоляков это сделал со вкусом и не громоздко) и все отчетливо пропеть. Ну и записать, конечно.

Выбор песен для проекта крайне субъективен, но есть пара пунктов, о которых можно сказать вслух: песни должны быть старыми (но не древними, примерно 1940-60 гг) и забытыми (или полузабытыми), а также обладающими «камерным» потенциалом исполнения (городской романс, если угодно).

Пару треков я искусственно «состарил» для видеороликов, подмешав туда треск и шипение граммофонной иглы. Записано все дома на мой старый MD-мультитрек Sony (пользуюсь им почти 15 лет) с аналоговым эквалайзером.

И последнее. Очень надеюсь, что время от времени буду пополнять «Эскимо!» милыми песенками, написанными когда-то талантливыми людьми.

1. Эскимо
2. Весенняя песенка
3. Моё окно выходит в сад
bonus tracks:
4. Эскимо (ретро-вариант)
5. Весенняя песенка (ретро-вариант)

Песни из спектакля Аркадия Райкина "Времена года" (1956)
(М.Блантер - В.Лифшиц)

Андрей Горохов: вокалы
Юрий Смоляков: рояль









   



официальный сайт группы Адо Все материалы сайта являются объектами авторского права. При любом использовании материалов ссылка на adomusic.ru обязательна. версия для печати


 
          AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com